Kräuterbutter
Bald wird die Grillzeit wieder eingeleutet. Und was ist das absolute Must have? Kräuterbutter mit verschiedenen Geschmacksrichtungen. Eins unserer Lieblingskräuterbutter ist die mit frischen Kräutern, wie z.B. mit Basilikum, Oregano und Thymian. Abgerundet wird diese mit Salz und einer Prise Paprikapulver. Wer es gerne ein wenig Spicy mag – kann auch Chili hinzufügen. Absoluter Gaumengenuss und blitzschnell zubereitet, versprochen.
Wissenswertes
Für
6-8 Person
Vorbereitung
15 Minuten
Fertig in
30 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
Mixe deine Zutaten wie unten oder nutze Tierkühlkräuter z.B. Italienische Kräutermischung
- 250g Butter (weich)
- 1 TL Salz
- 2 TL zerhacktes Basilikum (frisch)
- 1 TL zerhacktes Oregano (getrocknet oder frisch)
- 1/2 TL zerhacktes Thymian (getrocknet oder frisch)
- Prise Paprikapulver „Edelsüß“
- Brotpapier
Zubereitung
WICHTIG! Bitte nutze zur Verarbeitung weiche Butter oder alternativ Margarine!
- Rolle Brotpapier großzügig auf deiner Arbeitsplatte aus
- Lege die Butter auf das Brotpapier
- Drücke Sie zu einer glatten Masse mithilfe des Papiers glatt
Was dazu passt
Frikadellen
Zaziki
Pizzabrot