Tortellini-Salat „Veggi-Art“
Nie wieder langweilige Salate. Oder hast du einfach keine Zeit für einen Aufwenden Salat? Mit dem Tortellini-Salat „Veggi-Art“ bist du Salat-Held auf jeder Feier. Einfach Rund im Geschmack und so simpel zum zubereiten. Du möchtest kein Knoblauch verwenden? Gar kein Problem – nutze getrockneten Bärlauch – das Resultat ist mindestens genau so gut,- nur ohne Knoblauchfahne.
Wissenswertes
Für
4 Person
Vorbereitung
15 Minuten
Fertig in
40 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 1 Packung Tortellini (z.B. EDEKA Hausmarke Käse, 400g)
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Dose Mini-Mozarella
- 1/2 Glas Oliven
- 1 Knoblauchzehe (alternativ 1 EL Bärlauch)
- 100 g Basilikum
- 3 EL Pinienkerne
- 4 EL Parmesankäse
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 120 EL Olivenöl
- 250 g Champions
- 1 EL Chili
Zubereitung
- Basilikum waschen und trocken tupfen. Danach die Blätter vom Stängel lösen.
- Nun die Knoblauchzehe von der Haut befreien.
- Knoblauchzehe, ca. 75g Basilikumblätter, Pinienkerne, 3 EL Parmesankäse sowie das Olivenöl mit einem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wasser für die Tortellini aufsetzen und gemäß der Anleitung kochen.
- Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Mini-Mozzarella-Kugeln abtropfen und halbieren.
- Champions säubern und klein schneiden. Mit ein bisschen Öl in einer Pfanne anbraten.
- Oliven abtopfen und halbieren.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben vermengen. Optional noch mit frischen Basilikum und Parmesan garnieren.