Tortellini-Salat „Veggi-Art“
Nie wieder langweilige Salate. Oder hast du einfach keine Zeit für einen Aufwenden Salat? Mit dem Tortellini-Salat „Veggi-Art“ bist du Salat-Held auf jeder Feier. Einfach Rund im Geschmack und so simpel zum zubereiten. Du möchtest kein Knoblauch verwenden? Gar kein Problem – nutze getrockneten Bärlauch – das Resultat ist mindestens genau so gut,- nur ohne Knoblauchfahne.
Wissenswertes
Für
4 Person
Vorbereitung
15 Minuten
Fertig in
40 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 1 Packung Tortellini (z.B. EDEKA Hausmarke Käse, 400g)
 - 250 g Kirschtomaten
 - 1 Dose Mini-Mozarella
 - 1/2 Glas Oliven
 - 1 Knoblauchzehe (alternativ 1 EL Bärlauch)
 - 100 g Basilikum
 - 3 EL Pinienkerne
 - 4 EL Parmesankäse
 - etwas Salz
 - etwas Pfeffer
 - 120 EL Olivenöl
 - 250 g Champions
 - 1 EL Chili
 
Zubereitung
- Basilikum waschen und trocken tupfen. Danach die Blätter vom Stängel lösen.
 - Nun die Knoblauchzehe von der Haut befreien.
 - Knoblauchzehe, ca. 75g Basilikumblätter, Pinienkerne, 3 EL Parmesankäse sowie das Olivenöl mit einem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Wasser für die Tortellini aufsetzen und gemäß der Anleitung kochen.
 - Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
 - Mini-Mozzarella-Kugeln abtropfen und halbieren.
 - Champions säubern und klein schneiden. Mit ein bisschen Öl in einer Pfanne anbraten.
 - Oliven abtopfen und halbieren.
 - Alle Zutaten in eine Schüssel geben vermengen. Optional noch mit frischen Basilikum und Parmesan garnieren.
 







